Стандартизация RIFT-ов и вообще... чем дышим.

В соответствии с "Манифестом 5D REALITY", в рамках сотрудничества с отдельными производителями 5D залов и в связи с разработкой собственного универсального плеера "5D RIFTER", закончили тестовую UNITY-версию нашего полноценного (подчеркнул для непонятливых) rift-а "Каменный сон 2" в котором обеспечена возможность синхронизации с внешним плеером:

***

1. Запуск рифта производится с изначально заданными параметрами в оконном FHD-режиме, с качеством "fantastic". До старта анимации Зритель видит титр демонстрируемого рифта.
2. После старта rift отправляет на порт:11000 команду CONECTED WITH SERVER и переходит в режим ожидания команд на загрузку сцены и старта анимации. До старта анимации Зритель видит титр демонстрируемого рифта.
3. Плеер отправляет rift-у команду LOAD:scene_name, по которой начинается загрузка сцены. на экране появляется первый кадр анимации.
4. Плеер отправляет rift-у команду PLAY и после окончательной загрузки сцены начинается воспроизведение анимации.
5. С началом воспроизведения анимации rift отправляет плееру сообщение START PLAYING scene_name и далее, каждую секунду:

Second 0
Second 1
Second 2
...
6. По завершении анимации rift отправляет сообщение RIFT END и через 5 секунд (во время которых на экране последний кадр анимации), сообщение CLIENT CLOSED и закрывается.

***

Всем желающим производителям оборудования и разработчикам рифтов на индивидуальных условиях предоставляются как сами рифты, так и их исходные unity-проекты. Причина этого шага описана в  "Манифесте 5D REALITY". Если есть  интерес, пишите, познакомимся.

Громадную помощь в этой работе оказал Максим Селиверстов, за что ему не менее громадное Спасибо!



***

Доработка второго рифта "Островок" и работа над третьим рифтом "ZOMBIE HOUSE" остановлены до поступления OCULUS DK2. Наши друзья обещали на этой неделе дать нам один комплект для работы и тестов на некоторое время. Надеюсь, что так и будет.

***

Нашими стараниями компания "JC-Group" начала принимать от российских разработчиков заказы на поставку OCULUS DK2. Два хорошо известных отечественных производителя динамического оборудования, опять таки нашими стараниями, выразили желание заказать первые партии. Поставка ожидается в сентябре. Пока, при заказе от трех штук, стоимость комплекта составляет - 16500 р.




***

Прошла встреча с руководством компании "UPGRADE3D" (Латвия). С удивлением узнал, что универсальный плеер уже существует. В настоящее время, не спеша, проводим совместные консультации с целью четко определить рамки предстоящего сотрудничества.

***

Работа над роликом для НИКФИ и FULLDOME.PRO, закончилась... исчезновением непосредственного Заказчика :))))))))))))) Я плакал.... Главное, нами все обязательства выполнены и перевыполнены.

***

В настоящее время приоритеты студии следующие:

1. Завершение создания анимаций дополненной реальности по проекту 5D PHOTO MAGIC
2. Создание второй версии программы 3D0M с модулем создания роликов с виртуальной реальностью
3. Создание заключительных версий наших rift-ов "Каменный Сон 2" и "Островок" на UNITY 3D.
4. Создание нашего третьего rifta "ZOMBIE HOUSE" на UDK.
5. Обеспечение запуска компанией STORE3D.RU продаж одноместного динамического аттракциона на OCULUS RIFT
6. Обеспечение запуска компанией 3-8D.RU продаж трехместных динамических аттракционов на OCULUS RIFT

Комментарии

Популярные сообщения