Бред сумасшедшего

Примерно три недели назад, в результате размышлений над сюжетами и сценариями новых рифтов, неожиданно, все мысли сложились в нечто цельное.

Тут нужно пояснить. Первый рифт "Каменный сон" задумывался реализовывался и сейчас успешно выполняет свою функцию как, хотя и тестовый, но тем не менее законченный продукт. Делать следующие рифты "Островок" и "Зомби Хаус" в том же ключе, это повторение старых ошибок. Как-то не ощущаю более в этом смысла...

И так... "сложилось нечто цельное". Что же?

Это целая концепция объединяющая серию из нескольких рифтов, при желании и возможности трансформирующаяся почти во что угодно.

Приведенный ниже текст не стал жестким руководством к действию (я сейчас слишком занят чрезвычайно обострившейся, как-то нереально затянувшейся уже на год, борьбой за выживание и очень сложным "берлинским" проектом). Придерживаясь этой связки сюжетов, постепенно вырисовывается нечто забавное. Так как я сейчас работаю по плану "три через пять" (три дня второстепенным задачам, пять главной), есть время подумать, что-то изменить, улучшить. Уже сейчас реальность отличается от плана, приведенного ниже. Но не сильно. Главное, все постепенно реализуется. Надеюсь так будет и дальше. Хотя если опять ничего не получится, я не буду переживать совершенно.

ИншАллах.


Ну а теперь буквы:

Концепция виртуального мира "Сатиф 4" © Рамиль Бикмухаметов 2014

Виртуальный мир состоящий из пяти мест (локаций):

  1. Остров в океане на котором расположен зоопарк
  2. Под островом располагается подводная лаборатория по выведению новых существ
  3. Прибрежный город Гарум— заброшенный парк аттракционов
  4. В облаках станция монорельсовой дороги соединяющий прибрежный город с островом.
  5. В космосе космическая станция защищающая город, остров и подводную лабораторию от нападения пришельцев.

Локации населены людьми-киборгами и «чистокровными» роботами с различной степенью интеллекта:

  1. Жители острова:
    1. Смотритель зоопарка ЙошиФо
    2. Горилла Родик
    3. Слон Туду
    4. Страус Тук
    5. Семья божьих коровок
  2. Жители подводной лаборатории:
    1. Профессор Номпас
    2. Техники Чи Фри и Да Фри
    3. Акула-киборг Шрака
    4. Псевдо-черепаха Имбла с детьми.
  3. Жители города-аттракциона Гарума:
    1. Директор Сэливан
    2. Два робота механика То и До
  4. Жители заоблачного городка Ска:
    1. Смотритель станции монорельсовой дороги ДжиПиТоки
    2. Девочка Лилу
    3. Мальчик Джа
    4. Беглый робот БазПи
  5. Жители космической станции:
    1. Полковник Федоров
    2. Сержант Паниба
    3. Два рядовых бойца новобранцы Алик и Мустафа
    4. Инопланетные агрессоры
Сюжеты продуктов

«Островок»

В зоопарке ждут инспекции директора Сэливана из города-аттракциона, перед открытием нового туристического сезона. Но ночью разыгралась буря и зоопарк оказался разрушен, а слон Туду заболел. Неимоверными усилиями смотритель ЙошиФо и его подопечные восстанавливают зоопарк к приезду комиссии. Директор Сэливан принимает их работу, но ставит условие — необходимо расширить экскурсию за счет посещения подводной лаборатории профессора Номпаса. ЙошиФо собирается в путь.*

* Тут трансформация кардинальная. Смотрителями стали группа божьих коровок, слон остался, а горилл стало две - одна подводник с полузатонувшей американской подводной лодки, а вторая японский лётчик с торпедоносца. Страус исчез.

«Ошибка Номпаса»

Смотритель зоопарка ЙошиФо посещает подводную лабораторию профессора Номпаса и договаривается с ним о совместной работе в течении следующего туристического сезона. Номпас решает расширить свою экспозицию за счет нового обитателя — морского окуня. Но его ещё нужно поймать и Номпас со своими помощниками Чи Фри и Да Фри отправляются на подводную рыбалку.
Поймав окуня Номпас не справляется со своими научными наклонностями и превращает безобидного окуня в латентного хищника.
Уже с первыми экскурсантами случается непредвиденное. Окунь вырывается из аквариума и на глазах у ошарашенных посетителей съедает Да Фри. Обезумевший от горя Чи Фри теряет голову и убивает безумного окуня. Это вызывает цепную реакцию помешательств, в результате которых вырывается на волю акула-киборг Шрака и начинает гонятся за экскурсантами и профессором.
Благодаря псевдо-черепахе Имбле и её детям, всем удается спастись. Чи Фри спасает так же останки Да Фри и профессор обещает починить его, если им когда-нибудь удастся вернуться в лабораторию, а пока они отправляются в к побережью в город-аттракцион Сэливана.

«Мальчишник в Гаруме»

Директор города-аттракциона Сэливан, встречает беженцев с подводной лаборатории. Он очень опечален известием о трагедии, но природное чувство юмора не дает ему долго грустить и он решает провести для профессора Номпаса и его уцелевших спутников, увеселительную экскурсию по всем аттракционам Гарума.
Все начинается достаточно безобидно и весело, но неожиданно ситуация меняется, когда голова оставшаяся от съеденного хищным окунем Да Фри, с которой не расстается его неразлучный друг Чи Фри, попадает в механизм карусели, что приводит к цепной реакции катастроф на всех увеселительных объектах города. К счастью ник-то больше не пострадал, но Гарум, буквально за пару минут превращается в руины. Два туриста, мальчишка Джа и его подруга Лилу, предлагают помощь в восстановлении разрушенного города, но без их верного друга беглого робота Бугапи и стрелочника монорельсовой дороги ДжиПиТоки им будет не справиться. Они собираются за помощью к себе домой, в заоблачный город Ска, и обещают вскоре вернуться с подмогой.

«Верхом на облаках»

Поздним вечером Джа и Лилу возвращаются домой. Почему-то заоблачный город погружен во тьму. Сохраняя светомаскировку, их встречает смотритель станции ДжиПиТоки и сообщает неприятное известие — на город напали странные существа. Видимо оборона космической станции, обороняющей планету от пришельцев прорвана и им придется самим справляться с незваными гостями. Их верный друг робот БугаПи велел запереться в одной из парящих над облаками башень и ждать утра.
Ночь проходит достаточно нервно. Наступает утро. БугаПи так и не появился. Вооруженные подручным инструментом, дети и робот выходят наружу. В результате скоротечной схватки они оказываются пленёнными странными созданиями. Ситуация безвыходная и она осложняется тем, что чудовища собираются всех убить и начать решают с Лилу, так как ДжиПиТоки оказывается не органиком и особого интереса для них не представляет.
В самый трагичный момент, когда жизнь практически оставляет бедную девочку, приходит подмога. Два боевых робота буквально падают с неба и уничтожают монстров. Это БугаПи пришел с подмогой. Он привел своего старого друга и командира полковника Фёдорова с космической станции. Пока ДжиПиТоки оказывает Лилу первую медицинскую помощь, полковник рассказывает, что действительно, станция подверглась нападению пришельцев и один посадочный модуль они не смогли уничтожить. Но сейчас ему нужно срочно возвращаться на станцию, так как в ближайшее время атака врагов может повториться и он должен командовать своими солдатами. Он предлагает БугаПи вернуться в армию, из которой он оказывается был уволен по причине психологического расстройства. БугаПи отказывается, мотивируя это старой раной и необходимостью заботиться о детях. Старые друзья прощаются и доблестный полковник Федоров устремляется в небо.

«Стальные яйца»*

Вернувшись на базу, полковник Федоров застает ЧП в самом разгаре. Сержант Паниба отчитывает новобранцев, рядовых Алика и Мустафу, за халатность проявленную при сборке боевых роботов в результате чего все управление оказалось перепутано и их движение теперь напоминает безумный танец сумасшедших животных. Ситуация критическая. В зоне действия радаров замечены приближающиеся корабли пришельцев и полковник, в спешка приказывает запереть убитых горем и позором рядовых на гаупвахте. Вместе с сержантом они устремляются в орудийные башни, единственное, что осталось у базы из огневого прекрытия.
Начинается бой. Полковник и сержант метким огнем уничтожают корабли врага, но силы не равны и пришельцам удается высадится на базе. Ситуация критическая. Уничтожение или плен неизбежны. Два верных товарища прощаются, готовясь подорвать себя вместе с базой и высадившимися пришельцами.
В этот момент шальной снаряд попадает в гаупвахту и непутевые новобранцы оказываются на свободе. Увидев и оценив ситуацию два солдата молниеносно преображаются. Горячая кровь ударяет им в голову и с дикими криками они запрыгивают в неправильно запрограммированные боевые машины. С этого момента все меняется. Словно два обезумевших монстра, боевые роботы, управляемые впавшими в воинственный экстаз, Аликом и Мустафой, крушат все на своем пути и полностью уничтожают врага.

Полковник Федоров и сержант Паниба не могут поверить своим глазам. Пришедшие в себя Алик и Мустафа, гордо докладывают о выполнении боевой задачи. Планета защищена.

* Эта шмазь четко заточена под интерактив.

***

Мне очень не хватает человека (или группы людей) с которым можно было бы обсуждать все это, который бы помогал находить неожиданные повороты, какие-то смешные моменты. Пусть на грани фола, путь неполиткорректные иди нецензурные, но главное смешные и неожиданные.

Я реально боюсь приступать к завершению "Островка", потому что одному не написать диалоги, не придумать ситуации. Последние с кем мне удавалось такое создавать были мои девчонки, но мои постоянные неудачи текущего года выбили их из седла и сейчас пришло время искать какой-то другой вариант. Может у кого нибудь есть желание помочь?


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения