"RoboWAR" и предновогодний кипешь

В процессе настройки оборудования 5D-oculus аттракциона "Futurift" компании "6DOF Шестая Степень" производится настройка протокола OXD_TCP, разработанного Максом Селиверстовым. Параллельно нужно следить за соответсвием используемого программного обеспечения всем новым версиям поступающим разработчикам в процессе усовершенствования технологии Oculus.  В процессе формируется лучшее понимание того как подходить к разработке рифтов под этот шлем. Все меняется постоянно и очень быстро. Вообще общение с разработчиками оборудования оказывается очень полезным.

К чему мы стремимся - качество результирующего изображения. Пока шлем накладывает серьезные ограничения. Качество получаемое на мониторах (то игровое качество к которому мы привыкли на игровых PC-системах) пока для шлема недостижимо. Именно по этому все разговоры о всяких полуфабрикатах использующих мобильные телефоны (включая Samsung Gear) - пустая трата времени. С другой стороны не могут не появиться oculus-клоны, и они могут оказаться даже удачнее первенца.

Как это сказывается на работе над рифтом "RoboWar"? Нынешнее понимание того как сделать правильную картинку и при этом избежать основных существующих проблем шлема (а больше всего бесит строб), позволяет усложнить детализацию некоторых ключевых элементов. Простая пиратская турель становится самодостаточным, весьма "мясистым" роботом-стражем.

 Сейчас самый разгар предновогоднего безумия и придерживаться плана не получается. Но работа идет. Все получится. 

ИншАллах.

Комментарии

Популярные сообщения