Гном против Орка

Совместно с Максимом Селиверстовым заканчиваем создание "комбайна" для создания роликов с виртуальной реальностью и "оживающими фотографиями".

Если стерео-фотки мы с Игорем Петровым оживили еще летом, то ARV-модуль с Максом заканчиваем в ближайшие дни.


Сейчас в комплект входит три ролика, к концу февраля их будет пятнадцать. Вот один из них:


Продажа комплексов здесь - http://www.3-8d.ru/

Комментарии

  1. https://www.avito.ru/moskva/gotoviy_biznes/sverhpribylnyy_attraktsion_virtualnoy_realnosti_335451450

    Перспективно при такой цене?

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже не знаю что сказать.... Сколько должен стоить воздух чтобы его приобретение стало выгодным?

    ОтветитьУдалить
  3. Воздух, в том смысле, что не интересный аттракцион с долгой по сравнению с Xtrematic рентабельностью или опять же по сравнению с класическими 6 местными без/(c Oculus) аттракционами.

    Или же, "откуда же я знаю", всё зависит от проходимости, аудитории, контента, отсутствия конкурентов в районе, соответственно всё индивидуально.
    Ну то есть, можно так о всех аттракционах сказать т.к. естественно никто гарантии не даст.

    Имелось ввиду в сравнение с другими аттракционами (6 кресельная платформа и Xtrematic и т.п.).

    ОтветитьУдалить
  4. "Воздух" в том смысле, что я вообще сомневаюсь в существовании данного аттракциона. Вы были на сайте этой компании? Меня очень повеселило объяснение почему ничего реально показать не могут, а деньги берут только по предзаказу.

    Что реально продают? Картинку? Какой контент? Кто его сделал? Как выглядит? Сколько его?

    Знаете, что на сегодня самое рентабельное? Стул, стол, дешевый компьютер, окулус и кассовый аппарат. Это самый рентабельный комплект на сегодняшний день. А вот, что наиболее перспективное, нельзя сказать пока оно не будет воплощено в железе, не будет обеспечено контентом, не станет ясно каким образом контент будет пополняться и на каких условиях. Нужно увидеть, попробовать, сравнить. Какой смысл сравнивать картинки из 3D MAX-а?

    Что касается концепции представленной на рисунке. Я бы заинтересовался, если бы увидел там лого известного игрового бренда, т.е. понял, что данное железо будет иметь поддержку производителя или (что лучше) продавца игр. Вспомните историю с автосимулятором "XD-Motion" - ОХРЕНИТЕЛЬНЕЙШАЯ вещь... многим покупателям доставившая только проблемы. Почему? А во что играть? В не доработанную игрушку десятилетней давности с непродуманным управлением? Все планы с расширением перечня игр оказались не реализованы, и не потому, что ник-то ими не занимался, а потмоу, что это ООООЧЕНЬ не просто.

    Сейчас создаются новые окулус-аттракционы. Они все разные. У каждого свои особенности. Каждый из них в настоящее время будет интересен аудитории в силу своей необычности, но о перспективности говорить рано.

    И последнее:

    На сегодня мне известно только четыре компании которые реально могут что-то предложить:

    1. АЕТ (Минск) - их решение на базе двухместной платформы, лучшей среди динамических кресел
    2. 6DOF (Москва) - одноместный FUTURIFT, который мне кажется очень и очень перспективной разработкой
    3. Xtrematic (Минск) - оригинальный аттракцион который однозначно будет интересен в динамической версии
    4. STORE3D.RU (Москва) - эти ребята могут прикрутить окулус к любой динамической фигне. По крайней мере уже есть (я видел) работающий аттракцион на базе платформ от АЕТ со значительно более интересным пакетом рифтов. Не рассказываю об это подробно только по причине отсутствия от них материалов, да и сам еще не катался.

    В начале года мы с максом Селиверстовым начнем помогать еще одному производителю налаживать выпуск нового окулус аттракциона, и есть надежда, что в конце января к нам подключится КБ "Высокие Технологии".

    ИншАлла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " "Воздух" в том смысле, что я вообще сомневаюсь в существовании данного аттракциона. Вы были на сайте этой компании? Меня очень повеселило объяснение почему ничего реально показать не могут, а деньги берут только по предзаказу.

      Что реально продают? Картинку? Какой контент? Кто его сделал? Как выглядит? Сколько его?"

      Похоже действительно это либо полное кидалово (деньги собрали и пропали) или такой скрытый "краудфандинг"
      о котором скажут, как перечислишь деньги. Например "Вы нам заплатили 600 000р." сейчас нам ещё 14 человек заплатят и где-то через 2-3 месяца мы сразу оптом сварим 15 рам, покрасим, купим Omni, Oculusы, всё соединим. Купим 15 копий контента. И тогда Вы получите готовый аттракцион, как и остальные 14 человек. А 14 не соберутся, а предположим соберутся только трое. И рентабельность штуного производства просядет. Скажут держите денежки назад или мы Вам так как оптом не получилось по 1200 000 сделаем...

      Смысл понятен, спасибо! Лучше соловей, как говорится...

      Удалить
  5. Ещё...

    Попробуем ответить на такой вопрос - "Что покупать - обычный 5D кинотеатр, 5D кинотеатр на шестистепенной платформе, планетарий Fulldome или Oculus-аттракцион?

    Мое субъективное мнение - Oculus аттракцион.

    Если есть деньги - Fulldome зал с шестистепенной платформой или просто динамическими креслами но имеющими возможность подключения окулусов :))))

    О как!

    А вообще, сейчас обычные детские карусели более рентабельны чем вся эта херня. Ну или кое что вот из этого - http://www.3-8d.ru/.

    ОтветитьУдалить
  6. С Новым 2015!
    Пусть Новый год козы будет годом, золотой антилопы! Новых творческих и личных вершин, воплощения самых смелых желаний!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! И вам так же успехов и здоровья!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения