"Рассказ танкиста". Завершаем работу над фильмом.

Изначально фильм делался и делается в формате fulldome 4К. Работа сложная, рендер тяжелый. В связи с организационными непонятками и изменившимися планами, приоритет получает FullHD версия которую я должен закончить к 20 апреля, если на то будет воля Аллаха. С моей стороны прикладывается максимум усилий. Fulldome 4K продолжает рендериться на серверах Максима Селиверстова, HD с трудом, но как-то пока считаю сам.

Для тех кто заинтересован в скорейшем окончании работы над этим фильмом и просто интересующихся, ниже представлен преаниматик в котором пре-рендер будет заменяться на рабочие сцены по мере их готовности:



Обновлен 13 апреля.

***
19-20 марта. Поправил анимацию танка наезжающего на артиллеристский расчет и танков выезжающих на площадь. Изменил анимацию камеры в последующих сценах, до фрагмента с налетом штурмовиков, и одну из двух завершающих сцен после налета. Сделал все динамичнее и более "пятидэшно". Замену сцен в пре-аниматике не производил, так как они пока в стадии рендера. Так как фильм по прежнему делается в первую очередь "под купол", то с динамикой перебарщивать нельзя. Слишком сильное воздействие на вестибулярный аппарат сделает просмотр фильма не комфортным. Проверено.

***

21-23 марта. Занимался заключительными сценами с мальчишкой. Пришлось пересчитывать две большие сцены. Пацан оказался нереально широкоплечим, но в глаза это бросилось только после просмотре рендера. Сегодня к вечеру на рендер уйдет завершающая сцена фильма и можно будет заняться танкистом. Для создания сцен в танке отлично подошел офигенный польский сериал "Четыре танкиста и собака". Даже не ожидал, что в Т-34 так просторно. Но в этом и проблема - танкисту придется анимировать лицо, артикуляцию. Без этого видимо не обойтись. Конечно никакого фанатизма, так... чисто пара фраз, две-три эмоции. А вот далее непонятно, но быстрее всего это будет налет штурмовиков на Рейхстаг.

***
25-26 марта. Три последних дня "мы их программировали, программировали... программировали, программировали..." И допрограммировали. Вчера удалось вернуться в Берлин. На повестке дня мемориал в Тильгартене, которым заканчивается фильм. Времени нет совсем и по этому за основу взята модель советского солдата из какой-то игры. Бессонная ночь и вот результат.

Три-четыре дня и обновлю ролик новыми отрендеренными сценами.

***

Можно собирать сцены. Золотишко поправим на рендере.

***
27 марта. Вчера был вынужденный день отдыха. Сегодня утром еще две сцены ушли на рендер. Во всех новых сценах меняю динамику, с учетом использования не только на сфере, но и в динамических капсулах или 5D кинотеатрах.

Синие - полностью готовые. Оранжевые - на рендере. Красные - требуют доработки (например площадь перед Рейхстагом и улица по которой танк с боем прорывается в обход площади с немецкой пушкой). Осталось 20 дней.

***
31 марта. Сегодня сделана замена видео в пре-аниматике. Включены законченные сцены. К завтрашнему дню на рендер уйдут сцены жёлтой и оранжевой степени готовности.
Остается 17 дней.

***

1 апреля. Приступил к пожарам и дымам. Время рендера выросло в 4-5 раз хотя вроде ничего сверхестественного не сделано. Стандартный майский огонь. Печалька. Снова на помощь приходит Максим Селиверстов.

***

8 апреля. Сегодня завершаю две последние сцены с персонажами и готовлю к рендеру три последние сцены. Остается не ясным вопрос с дымами. Если бы не fulldome-версия которая должна быть готова к 18 мая, то все было бы ясно и понятно. Но тут придется попариться. Пока состояние проекта следующее:

Напомню - "синее" готовое, "оранжевое" на рендере, "красное" готовится к рендеру.

***

12 апреля. Сегодня заканчиваю анимацию в одной оставшейся сцене и завтра буду ставить и отправлять на рендер. Останется заключительный монтаж и композ. В последние два дня буду заниматься звуком. иншАлла.

***

13 апреля. Сделал титры для HD-версии. Fulldome-версия будет несколько отличаться. Осталось три сцены. Осталось чуть-чуть. Завтра от Макса придет с рендера очередная сцена и снова обновлю ролик.

***

Работа над HD-версией фильма завершена 22 апреля 2015. Плановое завершение HD-стерео и Fulldome-версии - 18 мая 2015 года.

Комментарии

Популярные сообщения